Веселье! Шутка

Ты  путаешь  меня  с  другим.
Я,  слава  Богу,  не  твой  бывший!
Не  стану  никогда  таким..
Хоть  он  -  нормальный,  правда,  пивший!
НЕ  буду  я  ходить - с  тобой,  на  рынок,
И  покупать   лучок  с  малиной!
 А  по  пути  домой - стоять,
Ты всё   болтаешь,  а  мне – ждать!
И  ждать,  когда  ты  назовёшь,
Соседке  цены  третий  раз,
И  в  гости  тут  же  позовёшь!
О,  Боже!  Ведь  она  придёт,  как  раз!
С  капустой  квашеной  своей!
Сама  себе  стакан  нальёт?!...
Всем  сразу  станет  веселей!
Она   ж   фальшиво  запоёт…
А  ты  поддержишь!  И  вдвоём
Начнете  петь  про  ямщика!
Сосед  заглянет,  и  умрёт  - 
Ямщик  в  степи от  сквозняка.
Ко  мне  соседка  подойдёт
Соседка  скажет:  «АХ,  МИЛОК!  КРАСАВЧИК!
Ну,  совсем   не  пьёшь?
 Ты,  ведь  ещё  не - старичок!
Глотни,  поверь,  плясать  пойдёшь!»
Сама  запляшет,  упадёт!
И  закричит:  «  НУ,  Поднимай!»
Сосед,  конечно,  подойдёт!
И  скажет  (Крепче  обнимай!)
Но,   упадут  опять  на  пол!
И  крикнут  хором:  « НАЛИВАЙ!»
А   жёнушка    им   крикнет:  «ГОЛ!»
Мне  скажет:  «Муженёк,  давай!»
Соседка  спросит,  подойдя,
Чуть- чуть,  шатаясь,  у  меня!
«А  ты,  красавчик,  чё  не  пьёшь?
Не  врёшь?  Не  любишь?  Так  низя!!!
Вы  представляете  -  не  пьёт!
Отка-зы-ва-ет-ся!  ВОТ – СВИНЬЯ!
Сама  бутылочку  возьмёт,
Соседа,  спички  и  тебя!
Всех  вас  на  воздух  поведёт.
Вдруг  скажет  мне:  «Как  жаль  тебя!»
« ШАГАЙ  ТОГДА!  Пардон,  СИНЬОР!»
И тут    решил   я:   «Навсегда,
УЙТИ»! От  всех  и  от  тебя!
В  одну  из  четырёх сторон!»
    КОНЕЦ.


Рецензии