Пристань

Я снова бьюсь, разбиваясь в капли
О камень,
Что сотни подобных мне точили
Веками.

Его точили рассветы, закаты,
Ветра и туманы,
А он все стоит,
Не сдвигаясь.

Он пережил горе,
И разделял счастье
Каждого,
Кто приходил к камню.

Он молча слушал,
Часами и днями,
Все, что ему выговаривали
Люди и прочие твари.

Я снова пришла, к тебе,
Пристанище,
Мое убежище,
Маленькая тайна.

Я снова пришла поведать
И сказать на прощание,
Что ты лучший из всех,
Камень.


Рецензии