casual. Сонет

В коробке тонкий пудры аромат
Влечёт воспоминания в былое,
В котором, как в досье, есть компромат
В оттенках терпких, словно вкус алоэ.

На чётки лет нанизаны слова,
Которым лучше б не произноситься,
Лечь на траву сверканием росы.
Эмоций непредвиденных посыл
Неведомо во что бы мог излиться,
Когда бы не привычный казуал*.

Любовный пыл усталому лицу
Как воссоздать, чтоб тени искажений
Не превратили мягкость в хрипотцу,
Которой место в списке возражений...


* casual - стиль одежды для повседневного использования, главными чертами которого являются удобство и практичность.


Рецензии
На чётки лет нанизаны слова
____________________________
Ах, как красиво!!!

Евсей Катренов   13.11.2021 14:24     Заявить о нарушении
Я рада твоему посещению, Катренюшка, благодарю за отклик,
всего наилучшего!

Галина Кадацкая   13.11.2021 14:30   Заявить о нарушении