Как небо

О, синее небо, зачем ты упрямо
Взираешь, как бог, на меня с высоты
Зачем своим блеском, смотря в очи прямо
Меня ослепляешь ты до слепоты

Ты словно твердишь мне, что ярким бывают
На свете лишь только твои небеса
Что небо одно рождено лишь для рая
Сверкая в выси, как святая роса

Но нет, не могу я с тобой согласиться
Что только подвластна тебе высота
Что можешь в выси ты парить, словно птица
Открыв во вселенную к звездам врата

Я тоже хотел бы, как небо, быть ярким
Гоняя по свету твои облака
Желал бы под пламенем солнечным жарким
Сверкать с высоты птичьей наверняка

Мне так надоело в земной быть неволе
Кляня свое рабство жестокой борьбой
Что также, как небо, дышать хочу волей
И жить, наслаждаясь свободной судьбой

О, вечное небо, зачем меня манишь
Своей бесконечной без дна синевой
Зачем ты рубцуешь на сердце мне раны
Меня навсегда покоряя мечтой

18 октября 2021 г.


Рецензии