Viridis

Ты сегодня ветра не услышишь,
ветер был отложен на потом.
Сгорбились бесформенные крыши –
крыши, поцарапанные льдом.
Гиацинт махрово розовеет…
Розовеет солнце над тобой,
распуская свой японский веер
над твоей весенней головой.
Опрокинь полуденное небо
под ноги прохожей суете
и гляди, как ласковые вербы,
корни опуская к мерзлоте,
заячьими хвостиками дразнят,
дразнят приближением чудес:
ты не веришь, только будет праздник,
ты не веришь, только Он воскрес.
Верь хотя бы мартовской капели,
отсчитавшей, словно метроном,
дни, минуты, месяцы, недели -
всю до капли память о дурном.
Сбрось личину, этот взгляд лукавый,
будь весенним солнцем исцелим.
Верь в пути – разостланные травы,
им тебя вести за край земли.
Дрожь ручья и дрожь упругих веток –
все, что зримо, все, что для души.
Нитками зеленого осота
каждый шаг к судьбе твоей пришит...


Рецензии