***

Подарю тебе колье
Из цветов-камней,
На лугу собрав
В малахите трав:
Сердолик осотовый,
Аметист лавандовый,
Ларимар цикоревый,
Чароит фиалковый...

Из камней-цветов
Драгоценный и простой
Оберегом от всех бед
Подарю венок тебе:
Иван-чай тулитовый,
Амарант рубиновый,
Девясил цитриновый,
Василек сапфировый...


Рецензии