Рефлексия. Сердечные стихи

... это было о любви...
Стихо-слёзы, стихо-проза -
Это было о любви...
Погоди! Постой, не рви!
Целомудренный талант -
Неотточенный бриллиант
В драг-оправу облачить!
Подобрать интим-ключи!
Нерастраченная страсть -
Её чтением украсть!
Подобрать интим-ключи!
Не перебивай! Молчи! Молчи!..
Тайн засовы отпереть
Недопетых оперетт твоих
Дай!.. Раскуплены билеты -
Подпоют тебе куплеты
Люди-лица. Там, в партере,
Твоей внемлют "Баядере"!
Ты сама узришь свой корень,
И зачем браслет на голень?!
Окольцована же птица -
Перестанешь биться! Биться
Будут фразы на странице!
Будет сердце учащённо
Биться, но уже прощённо...
... это было о любви...
Погоди! Постой, не рви!..


Рецензии
Не рви листы ты со стихами,
Пускай живут подольше с нами.
Так хочется перечитать их вновь -
В них боль души, и счастье, и любовь...

С уважением,

Алёна Раннева   26.10.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! С уважением!

Наталия Воронова Верба   26.10.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.