Непогода на душе

Бурлит октябрь меж гранями  стакана
Дождями, призывая бури всплеск.
Ах,  ветер-самурай вонзил катану
В засохший тополь, - оглушает  треск.

В стакане бури стали  мне привычны,
В них так легко топить к утру печаль.
В окне прохожий мокнет у шашлычной,
Но мне его ни капельки не жаль.

Он курит осень, пальцы обжигая,
Шашлычной дверь надёжно заперта.
А я в окне задумчива... Босая...
Мне жаль себя, - стихами маета.

С ладоней солнце выпало под ноги,
Октябрь уходит в небыль с молотка.
На небе в преферанс играют  боги.
А мы играем в жизнь исподтишка.

И выигрыш смешон. Крутни рулетку
По-русски, и застынет у виска.
Ушёл прохожий. Бьется в окна ветка.
Смеются боги. Смотрят свысока.


Рецензии