Что поделать?

Слово, изречённое лжецом, есть ложь вдвойне.
Кто меня учил себя вести как на войне
в мире без войны? Никто.
И не на мир войной
я иду, а на войну с невежеством.
Со мной
в бой идут все пращуры и предки - все, кому
я обязан всем на свете, радуясь всему,
что дало возможность мне пребыть умней себя,
а не бегать по миру, о звёздности трубя
искорки с моим наследным именем.
Перо
да чернильница с бумагой - всё как мир старо,
но как пропись, где писалось с правильным наклоном
и нажимом - вечно ново.
Не припасть с поклоном
мне к пятидесятым годам: и всему свой час,
и судьбе, что в старости всё ищет юных нас.   
Не припасть, а жаль, поскольку в веке двадцать первом
клацаю на компе я, скучая по бумаге,
а слова холодные и летом, и зимой,
вместо тёплых стихотворств, стекающих с пера,
стынут под стеклом, но что поделать? Интернет!


Рецензии
Ложь оскверняет.
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 06:44     Заявить о нарушении