Мне часто снится синяя река

Мне часто снится синяя река,
Хрустальная прозрачная прохлада.
Сибирская невеста- Ангара-
Прекрасная таежная соната.

Здесь море леса: сосен и берез,
Далекий и любимый сердцу край.
Через года- он мой,он в душу врос
И мамин смех и крепкий черный чай.

Огромная Полярная Звезда
Манящая в далекую дорогу...
Так вырваться хотелось из гнезда,
Уехать от родимого порога.

Играла сладко музыка ветров,
Звало с собой из перламутра облако,
Сложила в пазл осколки детских снов
В простую и обыденную логику.

Мне часто снится синяя река,
Подснежники, пахучий лист смородины,
Щемящая, знакомая тоска...
Я вспоминаю с нежностью о Родине.


Байднер Елена 2021


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!)Потрясающая,идеальная рифма,глубокий смыл и громкий крик тоски по родному краю.Я в восторге от вашего произведения!Огромное спасибо!Успехов в творчестве!)

Бадри Квашилава   06.11.2021 22:09     Заявить о нарушении