На той стороне времён

На той стороне времён,
Где дремлющие закаты,
Рассыпался звон имён,
Надгробием сроки, даты.

Там  море без всплеска рыб,
А ветер - дракон усталый.
Разорвано небо... Всхлип
Волны... Там  могилой скалы.

И в ящике чёрном том
Истлели на вынос тайны.
Оставлены на потом
Загадкою неслучайно.

Дороги истерты в пыль,
И все тупиком привычным.
Хоть в пену себя измыль,
А новому круг - вторичный.

Что ждешь от меня, скажи,
От той, что тебе прохожей?
Опять дежавю блажит.
И тот же  озноб по коже.

Мне жутко с тобою врозь,
А вместе невыносимо.
Плыву по теченью вскользь.
Под сердцем опять Цусима

Всё  та же над нами высь,
И бездною те ж глубины.
Хоть в небо теперь стучись,
А хочешь, - так бейся в льдины.


Рецензии