Вольный ветер во мне простудится

Вольный ветер во мне простудится
и приляжет костьми на печь,
чтоб душонка моя распутница
в скит отправилась по распутице.
Я хотел бы тебя беречь!

Заявлюсь. Дождалась? Непросто мне,
боль кусает нутро клещом.
Не прощён? Расцарапай розами.
И отвечу я горькой прозою:   
у меня есть "букет" ещё.

Знаю — поздно, девчушка милая,
что пол-юности на воде
нарисованных двух нас вилами
прождала, плоть свою насилуя,
а я всё на других глядел...

Мне бы так и продолжить странствие
по нагим, боль приняв на грудь,
только в этой бесплодной страсти я
по любви панихиду праздную
и так более не могу.

В ноги пасть, разрыдаться кречетом?!
Поменяться ролями, чтоб
предо мной ты в рубашке клетчатой
сухо, в лоб — "убиваться нечего".
"Я был сукой", — мне сухо в лоб.

В дверь твою постучусь однажды, но
ни с улыбками и с вином,
а с известьями очень страшными,
что тебя не заменит каждая
слёзы лившая возле ног.

19 октября 2021 03:50


Рецензии