Спор с собой

Шёпот слева глумливый: "Молчи, заткнись!"
Справа робкий советчик:" Скажи, как есть..."
Правый тянет спасеньем куда-то в высь,
Левый с дерзкой ухмылкой: "Достанет месть..."

Этот спор по ночам не на жизнь, на смерть.
Я и в снах  для себя палачом внутри.
Левый шепчет: "Веревки кусок отмерь!"
Правый: " Беса не слушай! В огне сгоришь!"

Стрелки тикают  нудное "верь-не верь".
Помню, как же, -  бывает благая ложь.
Если где-то засел бесовщины зверь,
То к нему и молиться опять идёшь.

Левый:" Выйдем гулять? Я открыл окно.
Ты же в курсе, что смерть на миру красна?"
И дырявит когтями до бездны  дно.
Справа  слышится: " Есть у всего цена!

Раз душа нараспашку - легко распять.
Дай прикрою хотя бы одним крылом."
Утром в зеркало глянешь, - седеет  прядь.
Или ангел свое подарил перо?

Кофе хиной течёт под язык, горчит.
Гаснет что-то внутри. Холодна ладонь.
Шопот слева  всё тот же: " Заткнись, молчи...
Это кофе сбежавший унял огонь".


Рецензии