новая классовая теория

- Что дальше?
- А на чём мы остановились?
- Может быть, на двух классах...
Которые как буржуа и пролетарии
Но вот каких именно, я что-то не помню...

- Я посмотрел в предпоследний текст и знаю
Везунчики и невезунчики - вот эти два класса
Эти буржуа и пролетарии
И мне кажется это гениальным прозрением, догадкой, формулировкой-формулой...

При этом есть ещё и ломающие
добывающие себе своё нарушением границ чужих
- Это третий класс?
- Это воры... Воры - не преступники ли просто?
- А халявщики - не воры? Которые мажоры-дармовщики...
- Ну, где же они воры? Нет, конечно...
А воры, как и вообще преступники, - это невезунчики вот так в везунчики отправившиеся

- Потому Маркс-Ленин зазывал громить-отнимать...?
- Почему?
- Потому что они преступники, ленины-марксы?
- Поэтому у них и не получилось...
- Дайте время.
- Время ни при чём. Преступление и есть преступление.
- Но буржуи же в самом деле себе чужое присвоили!
- Нет. Лохи и наивнячки добровольно своё им отдают.
А те всего лишь пользуются.
- А если по суду?
- Если по суду, тогда другое дело. Но я про случай, когда не по суду.

- И что же делать?
- Дифференциация общества.
Ответ - ЧЕСТНОСТЬ.
Всё дальнейшее - лишь следствие всего лишь честности.
И первый из неё вывод - самореализация.
Увы для всех, но если честно, то придётся самореализовываться.
И если честно, то придётся пахать на собственную самореализацию...

- И тебе, выходит.
- Да, уж, хорошего мало.
- Не рад, что к счастью придётся трудовой дорогой идти?
Дорогой радости. Не рад?
- Выходит, так.

Как говорил Чарек Квятковский: они не хотели своего счастья.


Рецензии