Колесо сансары

Я с сыном потерял рюкзак,
Когда мы возвращались с тренировки.
Вагон метро нам не догнать никак
В котором вся экипировка.
Уехали перчатки, кимоно.
Уехали медали, кубки.
Пропасть имущество должно –
Совсем не частые покупки.
Сажусь вдогонку я в вагон
И еду до конечной остановки.
Там ждет рюкзак и полон он
Имущества, что с тренировки.
На станции дежурным был
Товарищ по единоборствам.
Он мой рюкзак на ней открыл,
Который мне найти непросто.
Там на перчатках имена
Мои и молодого сына.
Потеря предотвращена
И в этом есть своя причина.
Мы крутим колесо сансары,
Добра поступки совершая,
И ничего мы не теряем,
Когда другим мы помогаем.
Вернется все, что потерял
Или с другим ты поделился.
Не я рюкзак свой догонял.
Он в колесе вокруг крутился…

19.10.2021 Дмитрий Дробин

 


Рецензии
И внемлет мудрости душа ,
Меж злом с добром всегда межа .
Ведь круг сансары колеса
К нам приближает небеса .
И в круговерти серых дней
Стаем мы чище и светлей .

Оксана Ананенко   07.02.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за вращение моего "Колесика". :)

Дмитрий Дробин   07.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.