На Земле Манаса встретились с тобой

Другу и прекрасному Человеку
 ЗИМИНУ А.Г.
50 - летию дружбы и встрече
после 30 - ти лет разлуки !


Сердце чаще , чаще бьётся аритмично ,
Хотя "греховный" не угас ещё запал ,
Душа в "тисках",в укладе заграничном ,
Была отдушина ,-друга с Родины встречал!
 
На Земле Манаса встретились с тобой ,
Учителя два , как называли дети ,- физрука ,
В стране был в пИке брежневский "застой".
Но было плечо друга и крепкая рука !
 
Звёздной и тернистой шла  житейская дорога,
В делах с тобой уютно,и  глубинное тепло,
Во всём всегда тебя ,ну просто много ... ,
Без пафоса , действительно, творишь добро ! 

Труженик от бога ,отмечен высшим орденом союза ,
Перегруженный всегда тянул ты  «воз “.порой обоз
Строг и аккуратен,не снимал ответственности груза,
Громоотводом был от , спущенных ,  внезапных гроз !
 
Через тридцать лет вновь встретились в загранке,
Ты прибыл ,уж ,в почётном статусе , прадедушки, 
В форме ,как всегда,на уровне высокой планки ,
Встретить бы тебя ещё разок и в ранге следующем !


Рецензии