Прядь о сейде

Хара речи слогом
Повода нет просто
Ее день чтить должно
Мардель моремана

Слышал - под личиной
Знатьем она змеем
Полнила лаская
Добыл мед кто ловко

Князя кто за руны
Со стволом срастаясь
Гойну сплюнув в глазья
Зрел миры как зенцы
Так кричал друг вэтов
Колдун Айке знавший
Внуков новый родич
Ночи ноября звезд

Взмывших камней лопи
Тайн хранитель строгий
В бубен бьющий искр средь
Ночи солнца дома

Зимней змей владыки
Реч рта змея остра
Мужа ее тоже
Дочь сама сейдкона

Струи ритма гальдра
Вельвы видят четко
Сбрось слова зри нити
Поля волны знатны

Нет от Искры следа
След луны в полнеба
Следом ветра сильно
Шлю случится шустро

Мощю змееборца
Заклинай как знаю
Руке моей корень в
Не медля стань змеем
Воля моя ветер
Ноября ночного
Норны нить порвется
В споре в доле в море

не услышишь нынче
Крайний мира довод
Змей наших сплету знай
Пропорю плоть сталью

Края что над корнем
Завтрака змей знай же
Твои враз смотаю
Махчи змея на свой

Локоны да кудри
с светочей коварства
Плавно правит холма
Луны лба сверкнули
Пастью счелкни волчек
Не нагой же право
Перьям вели крепнуть
Покажу погнали

***

Как сплести кто знает
Всем внимавшим благо
Норн волокна нитей
То не только ласка

Так мудрости мал шаг
Выбор чтобы видеть
Много солнц потребно
Дубам желудей до


Рецензии
Приятно встретить почитателя древнескандинавской аллитерационной поэзии!

Работник Неба   11.11.2021 02:53     Заявить о нарушении
Вы себе не представляете, как мне приятно встретить понимающего содержание за несовершенством формы.

Сош-Сош   11.11.2021 04:01   Заявить о нарушении