Помоги... Посвящается Лидии Гусевой

Руку спрятала под свитер...
Вроде, как и нет руки.
Жизнью до крови избита,
Боже, святый, помоги.

Смерти грубые повадки
Перекрыли выдох... вдох.
Я живу почти украдкой,
Помоги, Всемудрый Бог.

Все уходят друг за другом,
Остаюсь совсем одна.
Мне за этим чёрным кругом
Только смерть лишь и видна.

Надо жить... зачем, не скажешь?
Для чего, доколь ещё?
Вот и брат любимый,Саша,
Умер... Душу боль сечёт.
(каждый день смертями страшен...
Жадно душу боль  сечёт)

От рубцов не взвидеть света,
Кровь до дрожи ледена.
Лишни, что зима, что лето...
Звёзды, небо и луна.

А в глазах полощет горе
Заготовленное впрок.
Сути всех моих историй
В тайнах пауз между строк...

Несговорчивая вера
Память держит в колесе.
Так ушёл мой друг, Валера,
Неожиданно совсем.
(Смерть не знает чувства меры,
Жижнь уносит на косе)

Вспоминаю день метельный,
В горку тропка на погост...
Боль и ужас неподдельный,
Гроб, несомый в полный рост.

Говорили складно, гладко
И родные... и друзья.
Только чёрною перчаткой
Снег сметала с крышки я.

19.10.2021


Рецензии
Оля, мудрое и ясное стихотворение! Понимаю тебя, сам за этот год потерял четверых близких мне людей! Будем стоять до конца!
С теплом и уважением!
Владимир.

Владимир Моисеенков   19.10.2021 21:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое, это посвящение другу, Лиде Гусевой.Сульба елёнкая у очень стойконо оловянного солдатика)
По её прсьбе)
Спасибо)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   20.11.2021 09:10   Заявить о нарушении