Пережду

Красота поглощённая временем,
Поразмыта осенним дождём
И ветрами, гонимая под ноги,
Ляжет грустью на сердце моём.

Потускнели просторы небесные,
Лоскут просини смотрит меж туч.
Не хочу видеть мрачное серое-
Верни солнышко, тёплый свой луч.

Разгони ветром тучи свинцовые,
Палантином в узорах закрой,
Где рисунки рассвета из радости,
Проникали б, как чудо домой.

Попрошу, твоей Господи милости,
Чтоб печаль и болезнь превозмочь,
Не томили бы ноченьки длинные,
Растворилось плохое бы прочь.

И тогда,через бездну холодную
Я, в рассветах увижу радугу.
И забуду про долю осеннюю,
Но тебя никогда не забуду.

Пережду,всё прощая,пургу.

 


Рецензии
Прощение... Великая сила... 💞🙌💯

Димидов Константин   23.10.2021 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.