Растеряв богатства опрометчиво...

Растеряв богатства опрометчиво,
на ковер заплаканной травы
осень сыпет щедро и доверчиво
золотые россыпи листвы.
Миражами вспыхнула обманчиво
сквозь рябин оранжевую грусть.
Как же красота твоя заманчива,
хоть непостоянна. Ну и пусть!
Не за золота красивыми подарками
дружбой я с тобою дорожу.
За спасением твоей надеждой яркою,
отдохнуть душою прихожу.
Не сердись дождями понапрасну,
напоследок подари тепло!
Я к твоей печали непричастна.
Если в этом ты со мной согласна,
желтый лист приклей мне на стекло.


Рецензии