Сырой осенний этюд

Фото моё

Золото наземь сброшено.
Что-то лепечет дождь.
Сморщенных листьев крошево
Мнится, как другу ложь.
Рыжим физалис светится.
Рдеет  рябины гроздь.
Дождик сильнее мечется,
В сердце печаль и злость.

Жёлтый ковер до завтра
В грязь превратится здесь.
Злата краса угасла,
Серость. Октябрь. Сесть
В этот опавший плед
Рыжий кот умудрился.
Жмурится мне в ответ,
В листьях, крутясь, заблудился.
Сыро. Промокнет весь…


Рецензии