Дурацкие сны

Снятся рыжие опилки, чёрный кот, ножи и вилки,
снятся голые колени – много разной дребедени.
Почему-то снится двор, перекошенный забор,
а за ним, в неясной тени, много, много разной хрени.
Следом начинает сниться – я летаю, словно птица!
Оторвавшись на мгновенье, к солнцу я лечу из тени.
А проснувшись, вижу – двор, перекошенный забор…
На столе ножи и вилки... Стоп!  Где рыжие опилки?
Почему кота не видно? Недодали... как обидно!

***
Снится лес, стволы, как в сказке.
Всё зверьё конечно в масках,
В масках  рыжики, маслята,
Грибники идут в халатах...
Поливая косогоры
Мылом, известью и хлором.
Волки воют, стонет мишка -
Всё друзья, теперь нам крышка.
Всё, что мы в лесу сорвём
Не помоем, так помрём.
Дымовая прёт завеса!
Может нам бежать из леса?
Весь лесной народ в припадке
Мухоморы рвёт, с оглядкой.
На народное на средство
Налегать привыкли с детства.
Напились, грибов наелись
Покричали, пошумели,
Грибников с противным хлором
Оглушили мощным ором.
А очнувшись от балды,
Уши сдвинули на лбы,
А на морды и на глазки
Натянули снова маски.


Рецензии
Читаю, смеюсь.)) Ах, Елена! Классно пошутили. Над не шутимым. Но как иначе в эту пору?) Ну правда, здОрово!

Наталья Меркушова 2   06.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.