Верткие основы

А мы не спим, - считаем звёзды,
владеем ночи тонким шлейфом,
И, как бы, очень между прочим,
колдуем в окна вечер эльфам...
Как ожидание majeure,
Средь витражей, - фанер-феер...
А Эйфель все вертит Парижи,
Душой впадает в чьи-то ниши:
И, как туман, к мостам крадётся,
Как кошка над поэтом мнется...
Что за маяк над градом века?
Звезда... забыла... Ах, да, - Вега!


Рецензии