Я выдумываю себя

И был бы, верно, я поэт,
Когда бы выдумал себя.
    
         Иннокентий Анненский


Я выдумываю себя, и на выдумки нет предела
то - во Франции мягкотелой, то - в Италии, гвалт ребят
и звенящее Mamma Mia (любят мамочек, говорят)
и торчат возле юбки смирно и смакуют тирамису, и потягивают Ламбруско
наблюдая закат, а в дождь закрываются магазины и на улицах просто пусто
и валяние дурака называют хорошим вкусом… Суд? В Венеции мнут бока
гондольерам - когда не в лодке... или всё же не так?! Короткий, резкий дождь... Нет? Идут дожди
бесконечные речи Дожа... вся страна на него похожа - как гондола на нос ладьи
и в республике Санта Марко никогда не бывает жарко
и колпак хорошо сидит
Corno Ducale - власть и должность... это длится порою долго. Ах, о чём я... Гляди… гляди
90 процентов года льёт как будто отходят воды или сверху большой садист
Чётко верящая в приметы
переехала жить в Сиэтл, там придумываю ответ
Там не спят по ночам и глушат
боль потери - сметая ужин в 5 утра. Впереди рассвет
лето полное пьяных мушек
и наличие в каждой луже распустившихся сигарет…


Рецензии
Удивительный финал понравился особенно. Распустившиеся сигареты в лужах - какой образ! Это же надо было так выдумать! Под стать теме... Браво, Нелли. Я сама в конкурсе по Анненскому не участвую: времени не хватило, но с удовольствием читаю работы. Удачи Вам в конкурсе!
С уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   06.11.2021 11:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина!
Очень люблю Анненского.

Нелли Мершон   06.11.2021 12:32   Заявить о нарушении