К 90-летию М. Я. Черненка

Да, человек не вечен. Что ж с того?
Пусть, жизнь в масштабах вечности – лишь миг,
Но тот – за жизнь не сделал ничего,
А этот – очень многого достиг.
И вот ещё: о многих вспоминать
И нечего, был человек, и нет,
А Ваши детективы будут знать,
Не знаю сколько, только – много лет!
И скорбь с годами нелегко унять,
Вас, просто, невозможно повторить,
Ведь, Вы старались каждого понять,
И важное на память подарить.
Почти три года, как Вас с нами нет,
Но в горле почему-то тот же ком.
Вот, Вам сегодня девяносто лет,
Но трудно обозвать Вас стариком!
Вы вечно были молоды душой
И чужды были хвастовству и лжи,
Для Вас эпитет : «Человек большой»
Неточен, лучше: «Истинный мужик».
Кружится время, как веретено
И Солнце, то заходит, то встаёт.
Я с Вашими детьми дружу давно
И вижу: как им Вас недостаёт!
Не знаю, есть мистичность, или нет,
А, может, барабашки, мало ли?
Но только Ваш подарочный брегет
Встаёт в тот час, как Вы от нас ушли.


Рецензии