Сумеречное

Такой бесплодный и незрелый,
Как ослабевший тонкий  вскрик,
Рождается   оцепенело
Эскизных сумерек  изгиб.
Осенним воздухом прохладным,
Как белым бабочки крылом
Играет тихо и нескладно
Теперь прощальное тепло.
И так негадано-нежданно,
Как вишен  спелых сочный вкус,
Дробятся под ногой   каштаны
И  проверяют на искус:
Забыться, к дому не вернуться,
Не отзываясь ни за что,
Дождём пролиться мелким, куцым
Сквозь  туч дырявых  решето.
Пролиться, не ослабевая,
А влагу, словно боль приняв,
На волю вырвется живая
Строка, что в сумерки маня,
Не доведёт до исцеленья,
А бросив так, на полпути,
Бросает тихо и бесцельно
Слова, как листьев конфетти...


Рецензии
Стихи - волшебные, как Осень,
В один из её лучших дней...

Павел Явецкий   14.01.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за такие чудесные слова…

Татьяна Шмитц   07.02.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.