Вхождение в Шамбалу

В безмолвии, иногда ночами,
Я в Шамбалу входил,
И там, в неизменной тишине,
Неспеша, по берегам бродил.
  В душе спокойствие и одиночество,
  И только созерцание радовало глаз,
  И в Мире этом вечно сказочном
  Живым был только я один.
Временами, забравшись в горы меж камней,
Я видел, как в воздухе, на высоте метровой,
Качаясь, висели камни оникса.
Такой картиной поражаясь, я был крайне удивлён.
  Они лежали на энергетических столбах.
  И я, из любопытства, сбрасывал с них камни.
  "Что за сила в голубых столбах?"
  И это будоражило моё сознанье.
На свободный столб я положил ладонь
И всей рукой почувствовал его упругость.
Такую же имеет толстая струя воды,
Когда бьёт с напором из земли.
  Насытившись сказочной картиной и игрой,
  В наш Животный Мир я возвращался.
  Радостью Жизни сосуд души переполнялся,
  И желанным становился Мир другой.
Михаил Носков 3
1997 год


Рецензии
Вы там побывали, а я отказалась, мне так одиноко вдруг там показалось, но мир этот грешный ряняя слезу нигде, никогда не найдёт
Шамбалу. Интересно было пофантазировать, но вы меня понимаете. С уважением и самыми тёплыми пожеланиями. Галина.

Галина Павловна Сафронова   07.07.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.