Ветер гонит табун хмурых тучь

Ветер гонит табун хмурых тучь,
Волны грив разовьются в пол неба.
Воздух станет тяжел и тягуч,
Склонит ветви унылая  верба...

Шопот  листьев под старой метлой,
Осуждает  хмельную осень.
Но промозглая нас с тобой
Разрешенья прийти не спросит.

Серый парк  в тишине загрустил,
Холода обнажили скамейки.
И теперь не прикрыты листвой
Городские пустые аллейки.

Белый иней покрыл провода,
Утро стало ,,крепко-кофейным''.
Согревают   кафе вечера
Обжигающим, терпким глинтвейном.

Шею нежно обнял мягкий шарф,
Пальто скромно прикрыло колени.
Отогреться  надежду  забрав,
Полусумрак  выходит из тени.

Пальцы тонкие некому греть,
Молча спрячу их в шелке кармана.
Холода можно перетерпеть,
Невозможно стерпеть лишь обмана...


Рецензии