I. Сияющий зов

С пеленки пышущей тестом
Словно вспышка выжженной пленки
Мне приходит всё импульс тонкий
Как и раньше скрижалями текста

Из никем неизвестного места
Где взывают сиянья потоки
Оступиться с покатой дороги
Да пойти вглубь чащобы где страх

Колет холодом будто звезда
Ах, ведь вот же она, но зверь что в берлоге
Замшелой не спит высекая остроги
Не даст её смять кулаком никогда
Бесполезны дешёвые торги

26.02.21


Рецензии