Маэстро

МАЭСТРО

А.А.ГОВОРОВУ

Был в городе оркестр -
Обычный, духовой.
Он значился в реестре
Культуры городской.

Звучал на наших свадьбах,
На смотрах выступал.
Народным он, по правде ,
Лет пятьдесят, как стал.

Играли  громко трубы
Гопак и полонез.
Улыбки белозубы
У овручских принцесс.

Сверкает медь оркестра,
Вдруг город затрясло:
Уволен капельмейстер, -
Свершилось чьё-то зло.

Не нужен стал оркестр,
А был он нарасхват...
"Сан Саныч, - ты Маэстро!" -
Над городом плакат.

октябрь 2021 г.


Рецензии