Влюблённый в жизнь поэт

Мы умираем за стихами,
Но в каждом слове и живём,
Когда написанное нами
Ещё века переживёт.
И всё же надписи не вечны,
Лишь только те, что мрак пронзив,
Святою истиной изречны
Из безконечности сошли.
Их сладок миг в окне вершенья,
В нём крыльев взмах у всех миров,
Душа томится завершеньем,
Жечь плоти пламенный костёр.
Её горящий яркий пламень,
Из сердца рвущейся любви
И камня толщину расплавит
Зажжённым чувством изнутри.
А Бог одаривает силой,
Тот слог, волною что идёт,
Его звучащим переливом
Обрящен мир, в котором льёт
Любовью - плавкой из горнила.
Горит его манящий свет
Всем, маяком шестого чувста,
Тем здравствует вовек поэт,
В строке без-смертного исскуства!
19.09.21


Рецензии