Размышления

Справедливости нет.
Смысл что-то пытаться менять:
Неприложный обет
Доброты всем пытаться держать?
Или верить,
Что зло навеки уйдет без следа?
Не надейся,
У мира со всеми везде есть счета.

Каждый думает,
Что он умнее, хитрее других.
Потеряли любовь,
Теперь ты - чужой среди чужих.
Нет сочувствия
Или заботы в людских сердцах.
Такое, наверное,
Теперь только на небесах.

Было время,
Когда все были дружны
И друг в друге
Не чаяли светлой и ясной души.
Это время прошло,
Теперь на земле лишь мрак.
Если миру не друг,
То миру ты будешь враг.


Рецензии