Утро в стакане

Утро в стакане
С запахом кофе
Стрелки с утра так спешат,
Им надо в-месте
Быть ровно в восемь,
Восемь часов не дышать.
Утро проскочит меченой кошкой
В пробках зажатых людей
И телефон раскалится на сотках,
Так начинается день.
Снова маршруты,
Огни, переправы,
Сводят - разводят мосты
И в них добраться
До берега дальнего
Нужно до темноты.
Нужно успеть ещё
Встретиться с правдой,
Той, что на каждом углу
Нам подаёт
И бывает накладно,
Что-то оставишь, как мзду.
А с ней набравшись,
К себе окаянный
Рука - под руку придёшь,
Словно подругу на ночь случайную
В дом свой её приведёшь.
В вечер уставший,
С настольнодиванными
Звёздами на потолке,
Ляжешь спать с ними,
С мыслями пьяными
И протрезвеешь в не сне.
12.05.21


Рецензии