В ночь Самайна

Я режу тыкву,
Смешаю ее с корицей.
Я жгу апельсины
И грею вишневый сок.

Я тихо смотрю,
Как в небо взмывают птицы.
Я тихо смотрю,
Как мир погружается в сон.

Я печь растоплю,
Пускай в ночи свечи мелькают.
Я кину в котел:
Рябину, гвоздику и мед.

Я буду смотреть,
Как люди костры разжигают.
Я буду смотреть,
Как нечисть смеется взахлеб.

Я ветер словлю,
Пускай в эту ночь будет тихо.
Я принесу жертву,
Чтоб дверь не скрипела с утра.

Я буду смотреть,
Как с масками прячутся дети.
Я буду смотреть,
Как средь огней прячется тьма.


Рецензии