Бургундское

               


Конец октября, холодает. Уже
Синоптики снегом грозят.
У стылой дороги, на грязной меже
Деревья без листьев стоят.

И тусклое небо, как пыльный экран,
Не в силах цвета передать.
И зябко... Сквозь полный хрустальный стакан
Гляжу на вина благодать.

В нём солнца бургундского ярость и свет
В лозу винограда вобрав,               
Слились заодно в ароматный букет -
Все запахи ягод и трав.

Отпей-ка чуть-чуть, но глотать не спеши,
Дай солнцу растаять во рту. -
Послушай, тончайший оттенок души
Откроет свою наготу.

Вновь сделай глоток, вновь вино оцени,
Теперь уж глотай, не томясь.
И зябко - осенние тусклые дни
Покажутся ярче сейчас.

И голову мягко закружит вино,
И грустные мысли уйдут.
Те чувства, что сердце томили давно,
На время покой обретут.

И холод осенний не будет страшить,
И не опечалит зима,
Коль горло находится, чем промочить-
Согреет бутылка вина.


Рецензии