***

Какое небо светлое! Огромное!
В нем невесомые парили облака.
А птицы, прочь летящие за окнами,
Скрывают, что напуганы слегка.

Не ясно им, крылом опершимся на ветер,
Что путь их чист от бурь, что выживут они.
Твердят и взрослые и птичьи дети:
"Услышь, обереги, спаси и сохрани".

Исход определен пути крылатой стаи -
Их не возьмет охотничья картечь,
Перу их не лежать в сыром сарае.
Угрозы нет, сил можно не беречь!


Рецензии