Кабаны и дальний лес

Сожрав под осень всё окрест,
Кабан собрался в дальний лес.
Своей свинье он говорит:
- Ну что, Хавронья путь наш чист
Скорей парасиков буди,
Путь ждёт нас дальний впереди.
Ниф-ниф, Наф-наф, Нуф-нуф вставай,
И ты Пятак, и ты Банзай…
Глядите папка уж бежит.
За ним! Сейчас он всё решит.
Семейка хрюкая визжа
За кабаном бежит спеша.
Кабан ломая бурелом
Вперёд несётся напролом.
Не повезёт той живности
Скажу я вам по совести,
Что попадётся на пути.
Семейству пофиг где идти.
Ломая норы, гнёзда в прах.
Кабан на всех наводит страх.
Ему плевать на всех других
Кабан пожрать стремится. Псих!
Примчавшись в тихий дальний лес
Семейство принялось всё есть.
Что только им не лезет в рот
Оно всё жрёт и жрёт, и жрёт.
Подрыл все корни у рябин,
Загадил все полянки свин.
А после поглядев вокруг
Воскликнул покривившись: Фу!
А говорили, дальний лес.
Прекрасен внешне, чист и свеж.
А он, ну прям, как мой сортир.
Полянка, словно был турнир.
Рябина чахлая стоит.
Убогий у лесочка вид.
Вот что Хавронья я скажу,
Как только я здесь всё дожру
Пойдём с тобой в другой лесок
Там, говорят красив видок…
Мораль сей басни такова,
Коль на уме одна жратва,
То красота, не для тебя.
Ведь ты по разуму свинья!!!


Рецензии
Мне понравилась басня-стихи, Сердар! Будьте всегда таким...

Пётр Белов 2   16.11.2021 09:33     Заявить о нарушении
Очень приятно. За вашу оценку

Сердар Амангельдыев   17.11.2021 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.