Памяти прекрасного человека посвящается

                Это стихотворение написал мой хороший
                друг Ливада А.Н.  Он написал его в память
                о своём знакомом. Мне оно очень понравилось
                и я предложила ему опубликовать на своей
                странице, т.к. он не зарегистрирован на
                этом сайте.

...Банальна смерть,нелепо и рожденье,
Коль в нём таится суть исчезновенья,
Коль бренно всё, а значит, всё не свято-
Ни радость бытия, ни боль утраты.

И лишь одно отпущено нам благо-
Надежды парус, да сердец отвага,
Да таинство, волнующее кровь-
Шальная вера в вечную любовь!

Тем и живём, мечтая о бессмертье,
В дни праздников,побед и в лихолетье,
В убогом прошлом и в туманном завтра,
Не ведая порой, где ложь ,где правда.

Не зная, кто есть друг,а кто есть враг,
Где плоть живая бьётся, а где прах,
Где мёртвая вода, а где живая,
Где чуткая душа, а где глухая.

Не зная, где любим ты, где забыт,
Где страстно сердце бьется, а где спит,
Не различая старость и усталость,
И вёрст, что отшагать в пути,осталось.

Но час придёт и отойдёт душа,
Оставив нас, усталостью дыша...
На миг лишь озарится всё окрест
И скроет всё могильный черный крест...

И только в доброй памяти друзей
Мы будем жить ещё немало дней...
А жаворонок раннею весной
Мир возвестит о жизни уж иной...

             Ливада А.Н.
           г.Донецк.
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.