Монолог старого зеркала

Навеяно: «Старое зеркало» Реджина 80
http://stihi.ru/2021/03/15/236

Лгать не стану тебе и заискивать тоже,
мы знакомы давно это мне ни к чему,
ты на бабушку в юности очень похожа,
ту, что первой хозяйкою стала в дому.

Как старалась она прятать в креме морщинки,
перед тем как гостей дорогих приглашать,
чтоб услышать один комплимент от мужчины,
от которого в небе порхает душа.

Помню мама твоя тоже тут молодилась,
только меньше, ей было всегда недосуг,
потому, что себя ощущала счастливой
лишь тогда, когда дома всё чисто вокруг.

Всё как есть покажу, контур губ и веснушки,
и серёжки в ушах, что супруг подарил,
знаешь что я скажу, ты подружек не слушай,
силикон и диета всё беса дары.

19.10.2021


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Целая история семьи.
Вспомнила и наше зеркало.
Всех благ,

Реджина 80   20.10.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Реджина.
Удачи Вам, В*

В Буранов   20.10.2021 20:09   Заявить о нарушении