Другу Сократу последний привет

   
Сократ мой друг, Сократ мой брат,
Сократ отец и мать Сократ.
Ты мне светил издалека,
В тебе нужда была всегда!
Блуждал ли я во тьме веков,
Помочь всегда ты был готов.
Но за тобой идти сейчас
Я не могу, -в дерьме погряз.
И нищ мой дух, и мозг потух,
И плоть моя, но то не я!
Сократ! скажи, как мне помочь?
Я задохнусь! - то мрак и ночь! 
Смеёшься! – разве это жизнь?
Я сам смеюсь, как не кажись
Себе, что будто человек!
Но Дух не тот! В сей «странный» век!
В безумии Планета вся!   
И задыхается Земля!
Сократ! Прощай, Звезда моя!
Надежды нет! Нам Бог судья!
14.10.21.      


Рецензии