Мой город

Был город древний -Акмола.
Все знали-это"белая могила",
А может быть, народного кумира
Захоронили в древние века!

Но скоро жизнь все поменяла,
Эпоха ЦЕЛИНЫ теперь настала!
Любой доброволец приехать был рад
В наш новый,степной ЦЕЛИНОГРАД.

Росли,как грибы,жилые дома,
Московская street, как в сказке,легла.
За ней -Телецентр, институты, вокзал.!-
Крупней панорамы никто не писал...

Много кАнуло лет,много минуло зим...
И город опять названье сменил:
На карте он сделался центром страны-
Теперь Казахстана-не Целины..

Мой город вырос, окреп,возмужал,
Народных традиций не нарушал,
И новой столицей была названа,
Созвучно эпохе-кала Астана!

Хочу я величье ее передать,
Но ОД не умею пока сочинять...
Набережные, арки и мосты...
Мой город теперь-эталон красоты!

Гостям покажу я шедевры свои,
Посмотрим на город с большой высоты.
И гордость берет, дорогие друзья,
И кажется мне, будто строила Я!
25.06.2018г
Ps:И теперь узнали люди дальних
И ближайших стран,что столица наша
Носит ИМЯ- НУРСУЛТАН!


Рецензии