Гражданское мат

Знаешь, всё ещё пройдёт
И то, что ныне кажется нелепым
Весна покажет кто где срёт
И освещает сумрак светом
Где влажные фантазии цветут
И источают вонь навоза
Где под мигалками не лгут
А исполняют волю управхоза

Знаешь, всё ещё пройдёт
И мы расправим шире плечи
Здесь каждый волю обретёт
Ведь гнёт судьбы совсем не вечен
И мы пройдём по мостовым
Свирепым ярым людским роем
И тумаками постовым
Допрос с пристрастием устроим

Знаешь, всё ещё пройдёт
За нами правда, люди, сила
Пусть вера в будущее не умрёт
Ведь это всё когда-то уже было
Уже сажали работяг
Уже пытались ставить кляпы
Власть жизнь не учит, это факт
Они всё тащат в свои лапы

И завтра, в этот чудный день
Я выпалю с балкона хмуро:
«Пошли вы на *** ****ь, на член!
Идите на ***. С добрым утром!


Рецензии