Стансы

(под гитару)

Пусто на душе и на бумаге.
Белоснежным остается лист,
А в печи каминной нету тяги —
В плановом запое трубочист.

Ветер в проводах лабает скерцо,
Клен скрипит, а может быть кровать.
Музыка заходит сразу в сердце —
Поневоле станешь подпевать.

Ностальгия отзовется болью,
Но переиграть уже никак.
И скучают траченные молью
Кимоно, спецовка, френч и фрак.

Вьется светлый дым над винокурней,
Нет царя в чертоге золотом,
А идей — как фантиков у дурня:
Разноцветные, да только не о том.

Но не надо отпевать заране —
Даром ли еще сучится нить!
Целая вселенная — в стакане,
Если знаешь, что туда налить.


Рецензии