Зимние мысли

В мазке фонарного света прочти сегодня по снегу,
Что осень давно сдалась. Зима, одержав победу,
Приходит, дает законы, заставив им подчиняться.
И ты подчиняешься, вынужден – на улице минус двадцать.

И в теплом шарфе и шапке, на запястьях наручники-варежки,
Ты грезишь, как в том году, по берегу собирая камешки,
Сумел хоть на десять дней, но все ж из режима выбраться.
И думаешь: "Море, друг, мы снова с тобой увидимся",

Но ловишь себя на мысли и, в ворот упрятав голову,
В подполья кофеен уйдя, ведь рыщет начальник холода,
Зимы проклинаешь власть. И кофе горячий лозунг
Ты шепчешь в четвертый раз, стихи превращая в прозу.

2021г.


Рецензии