Бабье лето

Ветер дует, дождик хлещет,
По утрам лежит туман.
Солнце светит, но не греет –
Вот уже октябрь настал.

Шорох листьев под ногами
Ветер кружит листопад,
И порывы временами
Оголяют стылый сад.

День заметно стал короче,
Ну а жизнь вовсю кипит.
Бабье лето на подходе
Нам тепло вернуть спешит.

Одуванчики желтеют,
Рядом бабочка порхнет.
Под сосной грибы белеют,
Вновь зацвел чертополох.

Вдруг смешались все сезоны:
Осень, лето и весна.
Возле церкви на сирени
Распустились три цветка.

Налитой бутон на розе
Распускает лепестки,
И опять совсем не кстати
Полетели комары.

Солнце землю нагревает,
Ночью – иней, днем – жара.
К вечеру все застывает,
Дожидается утра.

Удивительное – рядом!
Столько дивной красоты!
Поздней осенью отрадны
Эти летние деньки.


Рецензии
Наталья, прям упало на сердце розовым лепестком счастья. Спасибо.

Евгения Болотова-Абакумова   28.05.2023 09:24     Заявить о нарушении
Евгения,спасибо большое за ваш отзыв. Рада, что вам понравилось.

Наталья Гусельникова-Морион   28.05.2023 20:20   Заявить о нарушении