Медоносные канделябры

В конце мая начале лета
Это дерево расцветает,
Канделябры белого цвета
Сады, парки все украшают.

Каштан конский очень известен,
Его видов в России тринадцать,
И в Европе он повсеместен,
Только стоит его опасаться.

Отравления были случаи
Детей, съевших его плоды,
Он растёт безусловно лучше
Там, где нет недостатка воды.

Медоносно чудо-растение,
Жидкий этот каштановый мёд,
Существует народное мнение:
Оно знает когда дождь пойдёт.

Почему же конским зовут?
Это имя издавна было,
Нет секретов особых тут,
Плод окраса гнедой кобылы.


   19.10.2021.


Рецензии