Я из Килиманджаро бреду задувает норд-вест

Я из Килиманджаро
Бреду, задувает норд-вест,
- Ну, милая кушай!
Шепчу антилопе-гну,
Взирающей ошеломлённо
На дрожь осенней листвы
- Вон видишь полянку зелёной
Давно загрубевшей травы.
Пожуй, мы теперь не скоро
Увидим снегов африканских чары,
А здесь заметут метели,
А ты копытить не можешь
Траву из-под сугроба.
Мы бредим! Сказали старушки,
Когда к ним приник носорог
И клюшкой его клюшкой!
А он заходился в истоме!
А дети смеялись –
Им нравился слон!
Особенно его уши!
Ему щекотали ветви,
Он вздрагивал ими,
А листья кружились
И дети кричали – Ещё!
И яблоки ярко алели в руках!
И он их вежливо кушал!

И лист, исписанный быстрой строкой,
Подхваченный сквозняком
Кружил и кружил над двором.


Рецензии