Уходит осень

Стучится робко дождь в мое окно,
Сползая струйкой, холодА вещая.
То осень в душу просится давно,
Но я ей ничего не обещаю.

Лишь рядышком присяду у пруда,
Примерю бусы с ягод от рябины.
И не считая прошлые года,
Укрою плечи теплым  палантином.

Танцует ветер, листьями шурша.
Осенней красотой дополню душу...
Уходит осень тихо, не спеша,
Мне оставляя вальс дождей дослушать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.