На комментарий слабые стихи о стихотворении С. Пар

Экспромт
Соизмеримы ли красивости строки
И вечного пера кровавый росчерк?
На стразы западают дураки.
Им слабы те стихи, где жизни очерк.
Придумайте иль украдите троп,
Вам Музу не дано призвать в подруги.
Поэт, но мудрый, (пусть и филантроп),
Не станет умалять ничьи потуги.
Так хочется прыщу горою стать.
И не какой-то, только-лишь Олимпом.
Но не поможет ни Пегаску гнать,
Ни осеняться лаврами и нимбом.
В одном я очень радуюсь за вас,
Что вы в высоком над толпой полёте
Вполне изобразили высший класс -
От скромности уж точно не умрёте.


Рецензии