Осенняя рыбалка

Вчера был ясный, почти
безветренный, день и я укатил на велике на Чёрное озеро. Там прошёл вдоль берега пару километров до, облюбованного ранее, места и, первым делом, разделся и искупался. Вода холодная уже, поэтому я побултыхался всего чуть-чуть, проплыл пять метров от берега и вернулся обратно. Вылез на камень, руками согнал с себя воду, минут пять ещё подсыхал, жаль, что солнце уже отвернулось от берега и было закрыто лесом. Потом оделся, бросил на приманку хлеба, закинул удочку и стал ждать. Рыба не клевала и я просто созерцал осеннюю красоту противоположного берега и отражение этой красоты и белых облаков на фоне голубого неба в зеркальной глади озера. Часа через два рыбка оживилась, стала показывать своё присутствие, образуя круги на воде, вначале далеко от берега, а потом ближе и ближе. Вот и первая поклёвка произошла, первая плотвичка отправилась в приготовленный пакет. Поклёвки становились всё чаще, рыбки подошли и только и ждали моего крючка с приманкой. Приманка кончилась во время активного клёва. Я смотал удочку, собрал в рюкзак рыбку, часть одежды и отправился в обратный путь, а по времени это, примерно, часа два, полчаса до велосипеда, а потом 22 км. крутить педали до дома. Замечательная прогулка получилась, что называется "Приятное с полезным".


Рецензии